中国文明网(青岛站)首页 > 重要活动

传唱核心价值观 争做文明中职生

时间:2017-06-07来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  untitled.bmp untitled2.bmp

  untitled.bmp untitled2.bmp

  为了营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围,培育和践行社会主义核心价值观,为创建文明城市增砖添瓦,526日下午,市职教中心学校举办了社会主义核心价值观组歌合唱比赛。

  社会主义核心价值观组歌是由中国音乐家协会指导、市委宣传部围绕社会主义核心价值观12个主题组织推出的14首歌曲。组歌由词作家车行、曲作家戚建波作词作曲,具有较强的艺术性、传唱性,是传播践行社会主义核心价值观的新颖载体。组织合唱比赛在16级航空一班的《自由歌》中拉开了帷幕,各班合唱队依次登台演唱。同学们嘹亮的歌声,高涨的热情,饱满的精神赢得了阵阵掌声。此次合唱比赛有利于在校园营造创建文明城市的浓厚氛围,并真正让24字核心价值观唱响校园,随歌入心。

  市职教中心高度重视创建全国文明城市工作,先后组织开展了一系列丰富多彩的活动。58日举行了共创文明城启动仪式,517日开展了“创建文明城市,争做文明学生”签名活动,522日举行了“小手拉大手,共创文明城”启动仪式,此次组歌比赛是对创城工作的进一步推进。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办