中国文明网(青岛站)首页 > 志愿服务

胶州市铺集中心卫生院"心连心"志愿服务赢民赞

时间:2016-09-29来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  “亲爱的叔叔阿姨,你们好!我是一名你们资助的学生,感谢您对我的帮助,我一定不会辜负你们的好意,好好学习,向着自己预定目标努力,奋斗!……长大后,我也要做一名像你们一样有爱心的人,用自己的能力去帮助那些需要帮助的人……”

  这是在中秋节,铺集镇中心卫生院“心连心”志愿服务团队收到的通过镇政府转来的春蕾女童们的一封封感谢信。在学校新学期开学期间,卫生院就接连不断的收到所资助的春蕾女童打来的感谢电话和感谢信。没有华丽的语言,没有煽情的文字,有的仅是这一行行朴实的话语,字里行间,洋溢着孩子们对志愿者的感激,对社会的感恩,纷纷表示将以一颗感恩之心奋发图强、回馈社会。

  据了解,为能助力春蕾计划,帮助困难女童顺利完成学业,铺集镇中心卫生院“心连心”志愿服务团队积极与市妇联、镇妇联对接,开展春蕾女童救助活动。此次卫生院“心连心”志愿服务团队志愿者资助了16名高中、初中和小学的困难女童,为能更深入的了解困难女童家庭情况,卫生院志愿者利用节假日到女童家中了解其家庭存在的其他困难,以便于结合自身行业特点给予困难女童家庭更多的帮助和支持。看到志愿者的点点付出所给救助对象带来的巨大触动,也更加激励着“心连心”志愿者们不忘初心,继续前行!

  真心相连,博爱相传,铺集镇中心卫生院秉承社会责任,践行志愿服务,以真诚之心关爱着困难群体,如春风雨露般滋润困难群众的心田,让他们更深切的感受到党和政府没忘记他们,整个社会在关注着他们,更有广大的志愿者在默默支持着他们!(文/ 胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办