中国文明网(青岛站)首页 > 主题活动

胶州十一中:"光盘行动"

时间:2016-05-11来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

  为大力弘扬勤俭节约的传统美德,引导学生养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,近日,十一中学根据学生食堂倒饭倒菜现象,在全体学生中掀起了轰轰烈烈的“光盘行动”,并收到了明显成效。

  本次活动由学校团委和政教处共同组织。利用课间操时间,团委向全校师生发起了持续开展光盘行动的倡议:在食堂就餐时,要根据自己食量,确定饭菜数量,适度适量,文明用餐;要求全校师生吃光盘中饭菜,拒绝浪费。活动中,学生餐桌上多了“提倡节俭,拒绝浪费”的桌签;厨房师傅多了“合理搭配,保证质量”的承诺;执勤师生多了“节约光荣,浪费可耻”的督查;学校领导多了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的精细化管理,既保证了学生吃饱吃好,也最大程度地避免了粮食浪费。(胶州市第十一中学)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办