中国文明网(青岛站)首页 > 主题活动

胶州:"三农"工作宣讲惠民

时间:2015-12-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 
  
  胶州市日前启动学习贯彻党的十八届五中全会精神“三农”工作宣讲活动,组织基层干部、农技人员与农业合作组织经营者,深入田间地头宣讲惠农政策。

  郭辉,胶州市农业局经营站副站长。“我们通过这种形式,把我们所有的惠农政策,把我们的土地政策带给老百姓,老百姓需要什么,我们就讲什么。国家的政策就是要坚持土地所有权,稳定土地承包制,放活经营权。那么通过什么方式,把这三十年土地承包权给你们,也是通过发放农村土地经营权证的方式。”

  在胶州市胶北镇明霞家庭农场的草莓大棚里,宣讲团成员向农民解读农村土地流转政策,介绍经营农业合作组织的经验做法,并现场解答提问。

  郭嘉良,胶州市胶北镇福寿蜜桃种植专业合作社理事长。“别的理事长的一些成功做法,再就是郭站长政策解读,使我们感受很深,学到了不少东西,我们迫切需要这样的宣讲活动,要经常深入田间地头。”(胶州文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办