中国文明网(青岛站)首页 > 主题活动

胶州教体局"办人民满意教育"

时间:2015-12-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 
  
   快乐成长的胶州儿童  
    2015年,是胶州教育体育事业乘势而上、蓬勃发展的一年。胶州市教体局以“办人民满意的教育”目标,扎实、高效推进各项工作。

  这一年,胶州市教体局凝心聚力,促进了办学条件再提高。新启用胶州二中、第二实验初中、第六实验小学、绿城小区幼儿园和青少年综合实践活动中心;顺利推进21处中小学校舍改(扩)建、11所幼儿园新(改)建、东部中央商务区小学建设项目。胶州市信息化成果在国际信息化大会上进行展播,国务院副总理刘延东和90多个国家的代表,现场观看了胶州市洋河小学与青岛市大学路小学的同步课堂教学现场。

  这一年,胶州市教体局奋力拼搏,取得了队伍建设新突破。优化教师队伍结构,从全国名牌大学签约46名国家免费师范生,招录266名中小学幼儿园新教师。提高教师专业素养,拓展北京大学、清华大学、北京师范大学等知名院校为培训基地,依托“全国名师进胶州”活动邀请85位全国名师进胶讲学,每年培训教师达3万人次。促进城乡深度融合,选派200名城区名师到农村支教,260名农村骨干教师到城区挂职。

  这一年,胶州市教体局真抓实干,实现了教育质量大提升。胶州市学生获全国中小学生国际跳棋锦标赛冠军、亚太青少年机器人国际赛冠军、全国职业院校技能大赛一等奖等大奖。2015年夏季高考,文化课一本达线率稳居青岛首位,胶州一中考生向淑婷夺得全省文科第一名,9名学生被清华、北大、港大等名牌大学录取,4名学生被录取为飞行员。职教中心105名学生达本科录取线,5名学生免试被本科院校录取。

  孩子成长成才,是我们的共同心愿;教育率先发展,是我们的共同目标。胶州市教体局将一如既往的追求“办人民满意的教育”这一目标,为胶州培养更多优秀人才。(胶州文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办