中国文明网(青岛站)首页 > 主题活动

胶州六中举行中小学图书馆知识培训

时间:2015-12-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

   12月16日,胶州市2015年秋季中小学图书馆知识培训班在胶州六中举行。全市各中小学、教育办、幼儿园分管负责人和图书室管理人员200多人参加培训。

   培训会上,我国中小学图书馆知名专家、青岛二中图书馆馆长李建新做了《数字时代中小学图书馆服务转型初探:青岛二中图书馆的服务与管理》、中国知网高红梅做了《数字图书馆的演示》、钱学森教育思想研究会副会长、超星创新教育研究院副院长刘文江做了《互联网+校园数字阅读系统建设的思考与实践》的报告。

    部分中小学介绍图书馆工作经验,其中有胶州六中的《渊博雅正 行胜于言》、胶州四中的《多功能阅览区“绿色阅读”》、马店小学的《书香沁心润物无声》的经验和做法。

   此次图书馆知识培训,扩大了图书管理人员的视野,增长了知识,对促进全市中小学、幼儿园图书管理水平发挥重大作用。(胶州文明办)

文明城市更多 >>