中国文明网(青岛站)首页 > 我们的节日

胶州举行新春秧歌会

时间:2017-02-20来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

    瑞猴辞旧岁,金鸡迎春来。2月11日(正月十五),由胶州市春节文化活动领导小组主办的主题为“金鸡贺岁,秧歌迎春”2017年新春秧歌会隆重举行。在市民广场演出主会场,满怀喜悦和期待的人们从四面八方涌来,人头攒动,欢声笑语,一派祥和喜庆的景象。

  上午9时30分,演出正式开始。顷刻间,锣鼓声、欢呼声汇成一片,整个市民广场变成了欢乐的海洋。

  伴着震天的锣鼓,踏着明快的节奏,里岔镇100余名参演人员,挥舞灵动的彩绸,扭起喜庆的秧歌。他们春风满面,步伐矫健,载歌载舞,充分表达出内心的喜悦及对美好生活的向往,充分展示出胶州秧歌“三弯九动十八态”的艺术魅力,充分体现出胶州做为“中国秧歌之乡”、“中国民间文化艺术之乡”的深厚文化底蕴。一个个栩栩如生的人物造型,一处处如真似幻的美丽境界,还有那些夸张而搞笑的装扮,令人心旷神怡,喜笑颜开。演员们踩着欢快的鼓点,舞着激情的扇子,甩着喜庆的红绸,乐在嘴上,扭在腰上,加上那时而热烈、时而欢快的鼓乐声,以及群众的鼓掌声、喝彩声、欢笑声,欢腾的热浪此起彼伏。给里岔镇人民带来了欢乐,丰富了大家的精神文明生活。(胶州市综合行政执法局里岔中队 李海政)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办