中国文明网(青岛站)首页 > 我们的节日

胶州卫生计生局:岁寒情深在春节 慰问活动暖人心

时间:2017-01-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  最是情深岁寒时,群众冷暖挂心间。春节将至,为了使困难群众过上温暖、祥和的春节,把党和政府的关怀送到贫困群众手中,近日,胶州市卫生计生局急救中心“阳光卫计风雨彩虹”志愿服务队来到了结对帮扶的困难群众家中,给他们送去温暖的问候和节日的祝福。

  志愿者们先后来到了孤寡老人赵大爷以及徐大爷家中,送去米、面等生活必需品,与他们进行了面对面、零距离的亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、生产状况、经济收入以及当前存在的困难等问题,关切询问了他们的身体状况,以及在医疗、就诊等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件,早日摆脱困境,祝福他们新春快乐、阖家幸福。并叮嘱老人保重身体,遇到困难一定要及时向所在村委反映,以便志愿者们能够及时得到群众的诉求,及时帮助解决。最后,赵大爷拉着志愿者的手动情地说:“你们把关怀、温暖和祝福送到了我们的心坎上,使我们深深地体会到党的关爱,真的感到很温暖,很幸福!”

  春节,一个承续着中华民族优秀传统和中国人美好祝福的节日!在这美好的节日里,祈愿天下老人健康长寿,在关爱和温暖中安享晚年!市卫生计生局急救中心“阳光卫计风雨彩虹”志愿服务队将继续发扬志愿服务精神,用他们的爱心行动去诠释一名志愿者的无私奉献精神,为老人们能够安乐享晚年尽到自己的微薄之力!(胶州市卫生和计划生育局 薛丞君)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办