中国文明网(青岛站)首页 > 文明聚焦

胶州北关卫生院开展世界精神卫生日宣传活动

时间:2018-10-18来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  今年10月10日是第25个世界精神卫生日,主题是“健康心理,快乐人生”。为进一步提高进步群众对精神卫生的关注和熟悉,积极预防和控制精神卫生题目,北关卫生院举行了一系列宣传活动,对精神卫生疾病的预防治疗与常见症状等做了相关介绍。

  

  工作人员通过悬挂横幅,免费发放精神卫生知识宣传材料,开展义务心理咨询等形式,积极宣传我国党和政府部门对精神卫生工作的高度重视,宣传同时还结合新型农村合作医疗报销的利民惠民政策,鼓励广大患者早预防,早治疗,早康复,重建幸福家园,促进社会和谐。    

  宣传活动受到前来就诊及咨询者的普遍欢迎,取得良好的宣传效果,通过此次宣传,既进一步普及了精神卫生防治知识,提高民众对精神疾病的认识,又营造了全社会共同关注精神疾病患者这个特殊人群的氛围。提高了广大群众的自我精神保健意识,促进了精神疾病的早期发现和早期干预。    北关卫生院今后将进一步动员全社会共同关注公众心理健康问题,加强精神卫生的宣传和健康教育,提高辖区群众精神卫生知识水平。(胶州市北关街道办事处卫生院)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办