中国文明网(青岛站)首页 > 文明聚焦

胶州市陆家村小学告别三乱 向文明城市献礼

时间:2017-06-09来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  为了构建“整洁优美、文明和谐”的学校,进一步为创建文明城市贡献力量,陆家村小学开展多种形式的活动,确保治理“三乱”(乱扔、乱倒、乱画)效果。

  广泛开展宣传教育活动。利用校园宣传载体、班会微信群等平台,通过座谈、演讲、征文、等形式,大力开展“告别陋习,握手文明”、“三乱治理大讨论”、“我和家人除陋习”、“文明公约大家定”、“文明礼仪我先行”等丰富多彩的主题活动,提升师生文明素养,塑造校园新风貌。同时组织动员师生积极参与开展“除陋习、讲文明、爱环境、讲卫生”建言献策活动。

  大力开展文明养成教育活动。结合思想品德教育,让治理“三乱”活动进校园、进课堂、进头脑。通过各种教育教学活动、文体活动等,培养师生良好的生活、劳动、卫生、学习习惯,培养文明礼仪,教育学生学会生活、学会学习、学会节约、学会做人。

  组织开展“小手拉大手”活动。积极开展“小手拉大手,文明一起走”社会实践活动,引领校园文明风尚。积极发动学生主动担当“三乱”治理的“宣传员、督察员、小卫生”,对身边不文明行为进行有效劝导,达到“培养一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会”的目标。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办