中国文明网(青岛站)首页 > 文明聚焦

胶州市三里河教育办加强督导 多措并举提高学生体质

时间:2017-06-07来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  为切实加强学校体育工作,提高学生体质,圆满完成市教体局关于搞好学校体育工作、提高学生健康体质的各项目标,三里河教育办督导室积极行动,强化措施,加强督促与检查,把学生体质的提升作为一项重要工作来抓,经过近2个月的努力,收到良好成效。

  首先是盯紧各学校各班级的体育课。由教育办督学全面负责该项工作,将全处中小学80多个班级的体育课进行全面掌握,随时进入班级和操场,随时抽查。同时,对于体育课教学内容和方式进行整体督查,提高体育课教学效率,彻底解决部分课堂悠闲散漫无序的状态,把体育课作为提高学生体质的主渠道。开学以来,抽查各学校体育课22多节,对于跑步、肺活量、仰卧起坐、引体向上等进行重点观察,过程均达到相关要求,内容全面,形式多样,效果显著。

  其次,抓好大课间的利用。对于上午和下午的大课间进行全面跟踪,各学校围绕青岛市的体质监测内容,进行较大密度的训练。教育办连续210个工作日深入学校进行暗访和了解,各学校的大课间都气势恢宏,活力四射,学生锻炼的积极性普遍高涨,自身体质水平也不断提高。

  经过近2个月的督促和不断努力,三里河辖区学校的学生体质稳步提高,参与体育锻炼的热情继续增加。下一步我们将持续努力,采取多项措施,争取使学生体质全部达到教体局规定要求,并取得最好成绩。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办