中国文明网(青岛站)首页 > 文明聚焦

胶州市实验小学开展防溺水安全教育系列活动

时间:2017-06-07来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,实验小学开展了防溺水安全教育系列活动。

  untitled.bmp

  65日,利用升旗仪式,学校开展了“珍爱生命远离溺水伤害”安全承诺签名活动。首先,五年级二班全体同学进行了国旗下讲话,他们用一组组触目惊心的数字引起了全校师生对防溺水的重视,介绍了一些如何预防溺水的方法,并向全校师生发出倡议:珍爱生命,远离溺水伤害。紧接着,各年级的学生陆续在“珍爱生命远离溺水伤害”横幅上郑重地签下了自己的姓名,签下了对于防溺水的一份安全承诺。下午,各班召开了防溺水安全的主题班会,通过观看中小学生“防溺水”安全教育专题片、学习自救自护知识、谈心得体会等方式进一步增强学生的安全意识。

  此外,学校还将结合实际情况,组织开展防溺水安全教育系列教育活动:学生签订《防溺水安全承诺书》、发放《致家长的一封信》,在校园内张贴宣传标语、在宣传栏发布防溺水的相关知识等。

  多年来,学校始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于教育的全过程,防溺水安全教育系列活动的开展,增强了学生的安全意识,提高了学生的避险防灾和自救能力。同时,把预防溺水的知识宣传到每个学生家庭,家校携手,共同保障学生的生命安全。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办