中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明社区

胶州市云溪社区为优抚对象免费查体

时间:2017-01-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  2017年上班第一天,胶州市云溪社区卫生服务中心为云溪社区65名烈士遗属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、残疾军人、享受定期定量补助的在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参核退役人员等重点优抚对象进行免费健康体检。为体现党和政府对重点优抚对象的关爱,保障重点优抚对象的身体健康,落实好优抚政策。   

  此次体检,不收取任何费用,体检项目包括血常规、肝功、肾功、血糖、血脂、心电图、腹部彩超、胸透等多项内容。通过体检详细掌握优抚对象的健康状况,及时筛查优抚对象初期病症,进一步为优抚对象完善健康档案,让处于潜伏期病情的优抚对象赢得早日诊治的时间,达到疾病早发现、早治疗的目的。同时,为今后进一步完善优抚对象医疗保障政策,逐步提高优抚对象医疗保障水平提供科学依据。体检结束后,中心还为重点优抚对象提供了稀饭、鸡蛋等营养早餐。    

  胶州市郑家小庄村老复退军人高大爷说“今天我第一个来的,感谢党和政府!不仅关心我们的生活情况,还关心我们的身体健康,这次体检真正感受到了政府对我们复退老军人关心关爱”。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办