中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明社区

云溪社区卫生服务中心组织党员志愿者慰问军人家属

时间:2016-08-08来源:青岛文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 
    日前,胶州市云溪社区卫生服务中心紧密结合“两学一做”党员主题教育活动,组织党员志愿者开展了以“向退伍军人、军人家属送健康”为主题的慰问活动。

  云溪社区卫生服务中心党员志愿者来到胶州市九龙街道办事处云溪社区东石河村的退伍军人、军人家属家中,为他们测量血压、血糖,了解其身体健康情况。对患有慢性病的老人,志愿者仔细向其告知服药、饮食习惯等注意事项,嘱咐他们要及时查体。志愿者们还把中心印制的健康教育知识宣传册送到老人们手中,并一一向他们解读。老军人和军属被志愿者细致入微的关怀,热情周到的服务态度和认真负责的精神深深打动。高四学老人说:“我在部队上干了八年,两个孙子也都送去当兵了,他们中一个已经退伍,另一个还在部队上。感谢你们这些志愿者,谢谢党和政府的关心”。

  云溪社区卫生服务中心相关负责人介绍,下步,该中心将把辖区内所有退伍军人和现役军人家属纳入家庭医生签约式服务对象,切实为军人排忧解难。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办