中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明单位

北关卫生院开展第四季度消防安全知识培训

时间:2018-10-24来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  %E6%B6%88%E9%98%B2%E5%9F%B9%E8%AE%AD.jpg

  为切实有效地做好卫生院消防安全工作,提高医务人员消防安全意识,增强应对突发火情的应变能力,10月22日上午,北关卫生院邀请了青岛市消防安全中心张老师进行了第四季度消防安全知识培训。全院职工与辖区乡医参加了此次培训。

  培训过程中,张老师根据国家相关法律规定,结合历年来的火灾案例,从火灾的常见原因、消防日常管理、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法、疏散逃生的基本常识以及报警时应具备的“四懂、四会”等方面进行了深入浅出的讲解。“四懂”即懂得本岗位的火灾危险性、懂得火灾的预防措施、懂得扑救初起火灾的方式方法、懂得怎样去逃生,“四会”即会报警、会使用灭火器材、会扑救初起火灾、会组织人员疏散。此外,张老师还通过列举大量实例和现场图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重后果。

  通过此次培训,进一步提高了我院职工的消防意识及灭火技能,为我院创造良好的消防安全环境打下坚固基础。(胶州市北关街道办事处卫生院 姜梦菲)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办