中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明单位

胶州市中云市场管理所整治城市环境

时间:2017-06-05来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  中云市场南广场西侧地处小区居民区,附近设有一处宣传栏。在宣传栏附近堆了许多小区产生的生活垃圾和建筑垃圾,导致该处成为一处卫生死角。

  %E4%B8%AD%E4%BA%91%E5%B8%82%E5%9C%BA%E6%89%80%E4%B8%BB%E5%8A%A8%E6%8B%85%E5%BD%93%E5%8B%87%E4%BA%8E%E4%BD%9C%E4%B8%BA.jpg

  为彻底清除这一卫生死角,打造市场靓丽门面环境,中云市场管理所积极组织工作人员将宣传栏下积存垃圾全部搬除,并联合保洁人员对附近垃圾进行清扫,拎来清水,对周围地面进行了刷洗,对宣传栏进行了擦拭,使南广场宣传栏处环境卫生焕然一新,彻底改变了以前“脏、乱、差”现象。

  由于地处离居民区附近,一些小区居民为了图自己一时方便总是喜欢随手乱扔,造成这一地段形成“盲区”,在全城期间,中云市场管理所主动担当和勇于作为,整治了卫生环境,也净化了小区居民心灵,得到了办事处、消费者、市场业户和小区居民的一致好评。(胶州市市场建设服务中心 张迪

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办