中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明村镇

胶州市教育中心乡村故事会

时间:2017-06-19来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  日前,里岔镇社区教育中心在良乡一村召开今年第三场“乡村故事会”。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619094401.png

  故事会以良乡一村老艺人自编自导自演的茂腔小戏《老两口赶集》和《夸夸咱的新农村》开场。老艺人们将近年来发生的可喜变化,以诙谐幽默、生动活泼的动作和语言呈现出来,赢得观众们一阵阵热烈的掌声。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619094423.png 

  本次故事会主讲人是良乡一村致富带头人赵伯强。他讲述了良乡一村在蔬菜大棚种植规模、村庄基础设施建设、老年人养老、白事简办以及文化生活等方面的变化。村民们对此深有感触。村民赵有荣自豪地说:“如今咱们良乡一村大变样了,村民们靠着勤劳发家致富,几乎家家年收入都能过十万元,老年人也住上了老年公寓,文化活动丰富多彩,我们庄户人家的日子越过越好了,一点也不比城里人差。”“通过乡村故事会说一说变化、讲一讲感受,真的很不错!”

  据悉,里岔社区教育中心将陆续在全镇各个管区召开“乡村故事会”,通过“地方传统节目+故事会”的形式,将党的好政策带来的农村新变化、新风尚传播到千家万户。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办