中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明村镇

胶州市急救中心送急救知识进铺集镇政府

时间:2017-01-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

  

   随着急救知识社会化培训的日渐普及,越来越多的市民朋友对急救知识有了更高的渴求。近日,应胶州市铺集镇政府的邀请,胶州市卫计局急救中心“阳光卫计风雨彩虹”志愿服务队的队员们来到铺集镇政府,为80名机关干部进行急救知识培训。

  培训过程中,急救中心培训师以国内外急救知识培训普及率大数据为切入点,讲述了学习急救知识的重要性;从几例医院外猝死病人的急救事例中引导学员们认识到“黄金四分钟”的重要,了解了“急救生存链”的意义;通过观看好莱坞大片“心肺复苏演示”,将培训引向高潮,激发了学员们学习急救知识的热情!最后,在急救技能操作环节,大家积极参与,亲身体验了心肺复苏术、海姆立克急救法等操作流程,与培训师现场面对面地交流学习,就不解的问题进行现场沟通解惑。 

   通过此次培训,学员们掌握了生活中常见的一些急症的处理方法,知道了学习急救知识的重要性。机关干部们纷纷表示,通过此次培训学到了很多实用的急救知识,希望这样的培训以后能经常、广泛的开展。在今后的生命长河中,面对自身或他人生命健康受到威胁的情形,一定会利用自己所学去救护生命,而不会充当一名“冷漠”的生命“看客”!(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办