中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明城市

胶州马协海阳马拉松赛获佳绩

时间:2016-09-19来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

2677eb7.jpg

  9月10日,胶州市马拉松协会组织参加了由山东省体育局、海阳市人民政府主办,山东广播电视台齐鲁网、山东省田协马拉松委员会承办的“碧桂园滨海城·2016仙境海岸海阳国际马拉松”比赛,本次比赛共有来自国内外近万名选手参赛,我市马拉松协会共有35人参加了全程及半程比赛,共有8名选手获奖,其中全程组5人,半程组3人,多人刷新了个人最好成绩,为我市争得了荣誉。

  贾康以破3的个人最好成绩(02:53:27)获得第十名;曹官军,第65名,成绩03:14:33;马协主席方秀建以创造个人最好成绩获得第96名,成绩3小时19分46秒;全程获奖的还有高祀彬和宋志诚,分别是第111和第173名。本次比赛组委会根据报名人数全程组共奖励256人,其中男子前205名,女子前51名,半程组男子前405名,女子前158名获奖。

  9月赛事密集,部分队员10号上午在海阳比赛结束,下午又匆匆赶往烟台长岛参加第二天的长岛马拉松比赛;9月17日,北马中签的27名选手又参加了国内最大规模的北京马拉松比赛;9月24日衡水国际马拉松,9月25日高密马拉松均有超过30人的队伍参赛;10月23日,在莱西姜山湿地公园将举办半程马拉松比赛,目前胶州市马拉松协会报名人数已突破50人。据了解,2014年,全国仅有30几场马拉松比赛,到2015年达到了134场,今年突破200场是轻而易举的事,相信今后会有越来越多的比赛在家门口举办,这样可以方便更多的市民参与。(图/文 胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办