中国文明网(青岛站)首页 > 文明创建 > 文明城市

胶州开展"周行一善"活动 困难家庭收到救助金

时间:2015-12-15来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

  困难家庭收到救助金。

  11月19日,青岛胶州市慈善总会在洋河镇开展了“周行一善”救助活动,当天共为该镇的15户困难家庭送去了7.2万元救助金,其中对一户困难家庭实施了“扶危”救助,以帮助这些困难家庭改善生活条件,渡过难关。

  11月19日上午九时许,记者跟随胶州市慈善总会的工作人员来到了洋河镇开展“周行一善”救助活动的现场。救助队伍首先来到杜家横沟村的杜先生家中,了解了他的病情,并给他送去了5000元的救助金。记者了解到,杜先生全家三口人,他是独生子,平时靠打零工挣钱,今年8月17日骑电动车不慎摔倒,导致颈椎骨折、脊髓损伤、不完全截瘫,在医院治疗自费5万多元,目前在家休养,颈椎由医疗器材固定,只能平躺,左臂仍不能自主活动,通过针灸治疗,他的父亲患双侧股骨头坏死已有两年,并有腰椎间盘突出、骨质增生,由于经济困难,在服用过一个疗程的中药后不再治疗,母亲在家务农,目前该家庭欠债较多,经济非常困难。

  随后,救助队伍又来到张家村的王女士家中,了解了她家的情况,并给她送去了1万元的“扶危”救助金。“王女士是一位农民,靠务农为生,因患腰椎间盘突出,劳动能力较差,现在一人拉扯三个上学的孩子,女儿在正在上大四,打算考研究生,其双胞胎儿子今年15岁,在洋河26中上初三。其丈夫在半个月前因患疾病去世,婆婆在二个月前因疾病去世,公公于四年前去世,其丈夫兄弟二人,丈夫的弟弟于20年前在部队当志愿兵时(未婚)因公牺牲,为给丈夫、婆婆治病,王金香家中欠下约8万元的债务。经济非常困难。”市慈善总会的工作人员介绍道。

  “此次周行一善救助活动,共为15户困难家庭送去了7.2万元的救助金,以帮助他们渡过难关。”胶州市慈善总会的工作人员表示,胶州市于2008年启动“周行一善”长效救助活动,从“慈善一日捐”活动募集的善款中拿出资金,每周对急需救助的特困家庭进行救助,去年全年救助特困家庭5600多户,发放慈善救助金1000多万元,希望更多的爱心人士和企业能够加入到慈善事业中来,帮助身边的困难群体。(半岛都市报 记者 刘振 周兆平 赵瑞)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办