中国文明网(青岛站)首页 > 未成年人 > 心理健康辅导站

九龙小学:法制教育进校园

时间:2015-12-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

  胶州市公安局法制宣传进校园

  近日,为了进一步提高小学生和家长的意外安全防范和未成年人保护意识。11月25日下午,胶州市九龙小学组织140余名学生和30名家长代表开展“请警官来上课”的方式为学生和家长开展了一次生动详实的安全教育课。

  在胶州市公安局交警大队五中队领导的大力支持下,邀请了胶州市公安局法制大队和经侦大队的干警,针对新时期校园安全与应急处理、未成年人突发事件保护与应对、交通安全与恶劣天气出行等课题,利用ppt课件,让家长和学生更加直观的感受一次法制教育。

  活动结束后,来自二年级一班的家长代表高利成表示这是一堂非常重要的家庭教育课,他回去后一定利用家长学校这个良好的平台,教育家长服从交警管理,接送孩子期间遵守交通秩序,为家长树立一个良好的榜样。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办