中国文明网(青岛站)首页 > 未成年人 > 乡村学校少年宫

胶州市香港路小学举行阅读主题教育实践活动

时间:2017-01-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  为培养阅读好习惯,激发阅读兴趣,提高对经典美文的鉴赏能力,香港路小学举行了“快乐阅读,幸福成长”阅读主题教育实践活动,学校语文教师和五六年级的同学参加了本次活动。

  活动共分三轮,第一轮,五年级“精彩故事大家讲”,六年级“好书推荐”。六年级选手结合自己的阅读感受向其他同学推荐了精品经典书籍,五年级选手则用一个个娓娓动听的故事,让同学们共游了祖国的大好河山,欣赏了世界的美丽风光,了解了许许多多的英雄人物故事等等。

  第二轮,读书知识大家答。分为必答和抢答环节,选手们赛场上斗智斗勇,有成功的喜悦,也有失败的遗憾,比赛进行的非常激烈,特别是风险题的抢答,更是将比赛推向了高潮。

  第三轮,精彩辩论。主考官提出了辩题:“校园小说深受同学们的喜爱,古典名著同样历久弥新,你怎么看待这两类书籍?”问题一抛出,选手们是引经据典,各抒己见,很有名家的风范。

  “快乐阅读,幸福成长”阅读主题教育实践活动的开展,彰显了香港路小学“阅读启迪智慧 经典浸润人生”的教育成果,为学生的幸福人生奠定了良好的基础。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办