中国文明网(青岛站)首页 > 未成年人 > 乡村学校少年宫

胶州市青少年宫正式启用

时间:2016-06-14来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

  

  

  

  6月13日,胶州市青少年宫正式启用并面向广大青少年开放。胶州市委书记孙永红与共青团青岛市委书记路玉军,共同为“胶州市青少年宫”、“胶州市少年军警校总校”、“胶州市辅导员薪火工作室”、“胶州市少先队艺术团”揭牌,并为文化中心志愿者服务队授旗。孙永红叮嘱有关部门负责同志,要科学管理好、充分利用好青少年宫,不断丰富青少年宫的内涵和功能,统筹兼顾城乡青少年多样化需求,更好地为青少年成长成才服务。 

  据悉,位于文化中心的青少年宫包括思想功能引导区、文化艺术功能区、航模制作功能区、青年事务功能区以及公共服务区五部分。思想引导功能区设置红色走廊,利用公共区域的单侧墙面,以文字、图片形式展示党团队史、“中国梦”内容以及青年风采。文化艺术功能区和航模制作功能区,初期设置声乐、美术、乐器、舞蹈、航模等教室。青年事务功能区设置青年“三创”平台,设立大学生创业活动基地、“青年议事厅”,为青年志愿者以及青少年社团提供议事、交流、短期办公的工作平台。公共服务区域,设置报名咨询区、学员休息区、食品安全宣传区等,为来文化中心的群众提供周到的配套服务。 

  揭牌仪式前,孙永红、路玉军共同参加了“队旗飘扬·梦想启航”主题队会暨青少年宫开放日活动,观看了舞台剧《排练厅的故事》。 

  胶州市领导李晓光、赵发海、刘爱霞、姜青华、郑雯等参加活动,并陪同路玉军参观了青少年宫。(胶州市文明办

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办