中国文明网(青岛站)首页 > 未成年人 > 经典颂读

胶州市第二十六中学:孝文化感恩教育走进校园

时间:2017-01-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  近日,26中开展孝文化感恩教育活动。

  百善孝为先,孝道为百行之本,从善之初,本次“孝文化感恩教育”活动旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,在全校师生中开展以孝道、感恩为核心的特色品德教育。

  活动中,团委向全校师生发起倡议,倡议大家“孝老爱亲从我做起”,并以知行礼仪,爱心孝老,尊师重教为重点,与全校师生展开互动,教育学生们在生活学习中要知行合一,以真心感恩师长父母,通过一杯茶、一碗饭点滴行动见真情;通过相互对视,相互理解,向老师深深鞠躬,感谢师恩;通过一个电话、一句问候,把藏在心中的话语化作孝心勇敢释放。

  通过孝文化感恩教育,让孩子们懂得感恩,领悟孝道,学会做人,学会做事,将传统文化深深融入到校园生活,在孩子们心中生根结果,代代相传,历久弥新。(胶州市第二十六中学 崔华兴)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办