中国文明网(青岛站)首页 > 头条

文明城市创建 胶州旅游在行动

时间:2017-06-20来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  创文明城市,建美丽胶州。胶州市创建文明城市行动正在如火如荼地进行。胶州旅游也在积极行动,落实标准,加强监管,营造氛围,用文明的方式感召市民和游客文明出行,文明用餐,创造整洁、美好的旅游环境。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619102503.png

  近日,胶州市旅游局全体工作人员分成四个检查组深入旅行社及营业部、A级景区和星级饭店、星级餐馆等旅游企业,与相关单位负责人一起逐项进行现场整改。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619102511.png QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619102521.png

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619102511.png QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619102521.png

  胶州市三类旅游企业前期排查出的问题主要包括:一是有的星级饭店、餐馆没有设置投诉处理记录,二是个别星级饭店没有张贴行业规范,三是社会主义核心价值观、节俭养德、文明餐桌、文明等提示张贴不充分,四是个别旅行社没有备案造成监管缺失等。市旅游局根据缺项统一进行设计,在短时间内完成印制,检查小组进行现场督导时将相关材料及时交付旅游企业,并进行现场张贴,完成整改。此举效率高,而且不给企业造成负担,受到企业一致欢迎和好评。目前,超过90%的各类旅游企业已经完成整改。

  QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20170619102528.png

  下一步,市旅游局将进一步加强对旅行社门市部的监管,将创建文明城市的各项工作尽快落到实处。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办