中国文明网(青岛站)首页 > 头条

麦收季节交警忙“安全”

时间:2017-06-20来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  p3_b.jpg

  夏收是农民群众最高兴的时候,但高兴的同时往往却忽视了安全。农民朋友的庄稼收获了,心想着一次性都拉回家,就是这愉悦的心情让农民群众放松了警惕,把道路安全意识全部抛在了脑后,马路上晾晒麦子,农用车在装载农作物的时候超高、超宽、超载,这些问题都是交通隐患。

  6月15日,交警大队执勤民警到乡间小道巡逻时,发现一位老大爷正在马路上晒麦子,执勤民警迅速下车与大爷进行沟通,并警示大爷这种行为的危害性,马路上凉晒麦子阻碍了车辆的正常行驶,还会造成车辆的拥堵,麦子周围放置石头会引发交通安全事故,还会影响行人的出行,就连自己的人身安全也不能保障,大爷表示自己只想马路上晒麦子地方大比较方便,没想过会造成这么多安全隐患,以后一定注意。执勤民警立马上前帮忙收麦子,尽快恢复了正常交通秩序,在干活的同时执勤民警向大爷宣讲了道路安全和安全出行的交通知识。

  民警在此提醒广大的农民群众,法律规定任何单位和个人未经公安机关批准严禁在城市规划区内的道路上打谷晒场、晒草、堆放其他杂物。庄稼收获的时候请大家不要因为自己的私利而阻碍正常的交通秩序忽略交通安全,农用车司机装载货物的时候不要超高、超宽和超载。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办