中国文明网(青岛站)首页 > 头条

胶州十中共创文明城在行动

时间:2017-05-24来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  

  近日,胶州十中周密组织系列活动,提升校园文明程度和师生的综合素养,以实际行动参与文明胶州建设。

  一是强化社会主义核心价值观和中学生守则教育,丰富校园内外的文化宣传内容,通过各班微信群加强对家长的宣传,组织师生内记于心,外化于行。 

  二是组织开展了“共创文明城  我们在行动”教育实践活动,制订《学生文明行为测评量表》,开展学生自评、家长和老师参与评价。校内加强文明示范监督,消除七类不文明行为,用正气文明的言行建设“美丽校园、美德十中”。 

  三是深入开展“大手拉小手  共创文明城”活动,用好“五卡一表”(清洁卫生监督卡、文明排队监督卡、文明出行监督卡、主动让座监督卡、“我和亲人共读文明知识”登记卡和愿活动登记表),以落实“五卡一表”活动为载体,文明向家庭和社会延伸。 

  一系列活动的开展,进一步强化了十中人的文明意识,“共创文明城  我们在行动”已经成为师生和学生家长的共识。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办