中国文明网(青岛站)首页 > 尚德胶州 > 最美胶州人

江苏小伙来胶丢钱包 交运好司机捡到并奉还

时间:2016-08-25来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

%E4%B8%8B%E8%BD%BD.png

   

    近日,江苏宜兴小伙儿潘诚独自来胶州的小姨家走亲戚,乘坐客车到站下车时粗心将钱包遗落在车上。交运集团公司青岛胶州分公司客车驾驶员尤召军在车厢内捡到钱包并原物奉还。

  8月21日下午六点半,交运集团公司青岛胶州分公司客车司机尤召军师傅驾驶鲁B32986客车从青岛汽车总站发回胶州。到达胶州汽车总站已近晚上八点。他将车锁好后便赶回家。22日早上六点半左右,尤召军在打扫车厢卫生时从座椅上捡到一个藏蓝色钱夹,里面装有一千多元现金和多张证卡。他毫不犹豫便将钱包交到车队庄班长手中。“正好要找你呢,没想到你就自己送上门来了!”庄班长玩笑道。“刚才有个姓潘的江苏小伙儿来电话说自己的钱包可能落在车上了,里面有一千多块钱,还有身份证、银行卡之类的证件。”庄班长查看了一下钱包,里面的东西和与小潘描述一致,便电话告知他钱包已经找到,让他前来认领。

  上午十点半,小潘来到车队领回钱包。据小潘介绍,他家住江苏宜兴,来胶州的小姨家探亲。前一天乘坐火车到达青岛,又换乘汽车到胶州。因为晚上走得太匆忙,把钱包落下了。到家后才发现钱包不见了,情急之下就拨打了110报警电话。民警首先联系了青岛汽车总站。青岛站工作人员通过小潘的票号查到他所乘坐的客车属于交运集团公司青岛胶州分公司。第二天一早,小潘便拨通了胶州分公司车队电话。

  “本来以为钱包被别人捡走了,肯定是找不回来了。没有身份证就没法买回去的火车票,可把我急坏了。当时只是病急乱投医,没想到竟然把钱包找回来了,真是太感谢尤师傅了!”小潘对尤召军十分感激。

  据了解,就在前不久,同样也是执行由青岛发回胶州的末班班次,尤召军在清理车内卫生时从行李架上捡到一个男士背包。失主吕先生在美国某大学任教,放假回家探亲。包内有吕先生的钱包、手机、护照及若干重要证件。尤召军将背包及里面的财物如数归还。吕先生拨打了交运集团客服电话对其进行了表扬。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办