中国文明网(青岛站)首页 > 尚德胶州 > 标兵集体

“专家协会成长基金” 助力青年创新创业

时间:2016-05-11来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 
    近日,胶州市委组织部发文表彰,授予宋宇丽等4人“专家协会成长基金”人才榜人选称号,并予以1—3万元不等的现金扶持。这是自去年12月份设立“专家协会成长基金”以来,首次对优秀创业创新青年人才进行奖励扶持。

   青岛市鹏宇蔬菜专业合作社社长宋宇丽此次申报的“宋家芹菜”种植及深加工技术研发项目,经过综合评审、演讲答辩、组织考察、社会公示等环节,从众多申请人中脱颖而出,获得了一等奖3万元资金奖励。宋宇丽是胶州市一名80后女大学生,放弃城市高薪机会回乡创业,建立了蔬菜专业合作社带领村里种植业户共同致富,合作社种植的芹菜还获得了“省级特产王”的荣誉称号。宋宇丽打算利用这笔资金研发深加工农产品和现代设施农业,并在城市小区推广阳台农业。“这样,市民在自己家里就能体会到田园的乐趣,品尝自己亲手栽植的蔬菜。”宋宇丽说。 

  与宋宇丽同时获得表彰的还有青岛稻谷智能科技有限公司联合创始人曾超、青岛中科富民构树繁育专业合作社社长张强、青岛明霞乡村旅游专业合作社社长张京磊。其中,曾超申报的特种领域无人机研发项目获得二等奖2万元资金奖励,张强申报的构树繁育项目和张京磊申报的乡村旅游项目获得三等奖各1万元资金奖励。 

  据了解,胶州市“专家协会成长基金”依托青岛高级专家协会胶州分会设立,冠名基金1000万元,基金来源为专家协会成员自愿捐款,目的在于奖励扶持胶州市优秀创客、创业高校优秀毕业生等优秀创业创新青年人才。申报人要求年龄不超过35周岁,在胶创办企业或工作1年以上。分三类给予0.5—3万元的资金奖励,对同一扶持对象只奖励一次。(胶州市文明办

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办