中国文明网(青岛站)首页 > 美丽胶州 > 文明家庭

胶州市妇联创新模式 多角度呈现"最美家庭"

时间:2015-12-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  为弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,自2月中旬全国寻找“最美家庭”活动开展以来,胶州市妇联积极争取有关部门支持,同时,立足基层,发动群众,将“寻找”活动与五好文明家庭评选、全市“最美胶州人”活动结合起来,提出新举措、创造新亮点、打造新优势,使活动真正成为发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风中独特作用的有效载体,成为培育和践行社会主义核心价值观、促进家庭和谐文明的生动实践。

  在胶州市范围内启动“寻找最美家庭”活动,通过层层择优推选,确定推荐参与全市“最美家庭”评选表彰的家庭户,引导广大妇女在家庭中争做“慈母、贤妻、孝女、善邻”,选树、宣传一批尊老爱幼、男女平等、科学教子、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助的优秀典型,目前已收集各类型“最美家庭”1000户,上报省妇联11户,胶州市选送的最美家庭“秧歌夫妻”已在青岛电视台《今日》栏目播出。

  组织开展“家庭温情故事”征集活动。于2月中旬至3月底,在胶州市广大家庭中开展了家庭温情故事征集活动,征文要求以故事形式讲述记录家庭温情场景,突出反映中华民族的传统美德、良好的家风家规、健康文明的生活方式以及家庭发展变化等内容。通过征文活动,弘扬积极、健康、向上的家庭氛围,宣传美丽胶州、幸福家庭的人文理念。

  开展了评选最美“金婚伴侣”和最美“银婚伴侣”活动。与文明办联合,在全市开展最美“金婚、银婚伴侣”评选表彰活动,大力宣传正确的婚恋观,倡导夫妻互敬互爱、家庭和睦,教子有方等家庭美德,以典型模范榜样作用,引领家庭美德建设的社会风尚,推进尚德胶州工程建设,以家庭和谐促进社会和谐。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办