中国文明网(青岛站)首页 > 美丽胶州 > 乡村文明家园达标村

胶州市法家莹村打造整洁有序文明达标村

时间:2015-12-17来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  胶州市法家莹村位于胶州市新城区南侧、204国道东侧,现有101户、349人。村庄集体年收入130万元,固定资产700万元,年发放村民福利90万元。

  村庄不断加强基础建设,改善村民生活居住环境条件,投资80万元,硬化大街小巷17000平方米,投资6万元安装路灯20盏,投资15万元完成绿化建设,对村内所有临街墙壁进行了粉刷,制作了图文并茂的宣传画和村务公开栏等,形成了文化气息浓厚的特色文化街,既美化了村容村貌,又使村民受到了良好的文明教育。村庄实行党员包街制度,有专职保洁员2名,垃圾由市政统一清运。

  为丰富村民业余精神文化生活,村里还建起了文化大院,组建了秧歌、太极柔力球等队伍,组织引导村民转变观念,改变传统生活方式,参与文体健身,村里还利用党员活动室、人口学校等阵地,加强了对党员群众的思想道德教育,村里还建立了卫生保洁、治安、计划生育等村民自治激励制度,大大提高了群众参与公共事务维护公共利益的自觉性和积极性。村庄呈现出安定团结,文明和谐的良好局面。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办