中国文明网(青岛站)首页 > 图片新闻

胶州高中生路边救起重伤老人 用"文艺范"回应致谢

时间:2018-10-18来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  日前,胶州一85岁老人骑车摔倒,胶州四中学生王世龙果断将老人救起并搀扶回家。老人在家养好伤后,手写感谢信亲自到学校致谢,没想到这个帅气的小伙用一句文艺范的回答温暖了老人——愿每一个人都被世界温柔以待。

  

  一个月前,胶州市九龙街道营房村85岁老人李先生在骑车时不慎摔倒在路旁,由于老人年岁较大,当场鲜血直流,无法动弹。此时,胶州四中高三航空班学生王世龙正好路过,见老人伤势不轻,便急忙将其扶起到附近卫生所包扎,把伤口包好后又一直搀送到家中。王世龙的这一举动也感动了路过的人,大家相继加入到救助的行列中。

  老人的家人见到一个中学生将受伤的老人送回来,当场感谢不已,问了王世龙名字和学校之后邀请其一起吃饭,被王世龙婉拒。对于王世龙年纪轻轻又愿意助人为乐的品德,老人非常感恩,在家养伤期间手写了一封感谢信,10月14日,伤愈可以自由行动后,第一时间亲自到胶州四中当面感谢王世龙,为学校能教育出这么优秀的学生点赞。面对老人的突然来访,王世龙有些手足无措,但还是用一句非常文艺的语言回复了老人——愿每一个人都被世界温柔以待!

  

  王世龙的班主任告诉记者,如果不是这封感谢信,可能四中师生永远不会知晓王世龙见义勇为救助老人的事。

  王世龙救人并不是胶州四中学子第一次见义勇为。2014年12月7日,在胶州九龙街道栾家村小区内,一名8岁男童不慎跌入小区人工湖内。路过的胶州四中高三女生刘亚楠看到后立即下水勇敢施救,将孩子救上岸。她也因此被评为青岛市“十佳文明市民”,事迹被多家新闻媒体报道。(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 刘凯)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办