中国文明网(青岛站)首页 > 图片新闻

胶州六实小开展“倡低碳环保生活 筑文明城市风尚”活动

时间:2017-06-05来源:胶州文明网
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  untitled.bmp

  为了更好的保护环境,倡导大家节能减排,共筑低碳新生活,唱响“创建文明城市”主旋律,在“世界环境日”来临之际,胶州市第六实验小学开展了以“倡低碳环保生活  筑文明城市风尚”为主题的升旗仪式。由此,学校“低碳环保,从我做起”的环保活动拉开了序幕。

  升旗仪式上一年级八班的小同学们表演了形式精彩、内容深刻的节目,通过诗朗诵《地球妈妈》,舞蹈《低碳贝贝》告诉同学们:多坐大巴车少开、节水节电来比赛、清洁能源来替代、生活少用塑料袋、垃圾分类习惯在、循环利用巧安排、多多植树拓绿带、点滴节约阔不摆等许多关于低碳环保方面的知识。

  通过这次低碳环保活动,学校旨在让同学们从生活的点点滴滴做起,从自我做起,养成正确的低碳生活方式,并希望通过孩子们的小手拉起家长的大手,共同净化我们的家园,保护我们的环境,爱护我们的地球,也为我市创建文明城市带来新风尚。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办