中国文明网(青岛站)首页 > 大头条

胶州市胶北地恩地小学开展“文明餐桌校园行”活动

时间:2017-06-21来源:胶州文明办
 
字体:[][][] [打印][关闭]
 

  为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,倡导积极向上、科学健康的生活方式,遏制“舌尖上的浪费”,树立校园节俭文明新风。近日,胶北地恩地小学在全体师生中开展了“文明餐桌校园行”活动。   

  活动中,学校充分利用校园广播、主题班会、国旗下讲话、倡议书等多种形式,加强对学生的宣传教育,让每位学生了解“光盘行动”的意义。值班教师提醒督促学生遵守食堂就餐礼仪,不吵不闹,对剩饭剩菜以及乱插队的同学进行劝阻。以评比的形式每月评选出“文明就餐小组”和“光盘之星”。

  通过此次“文明餐桌校园行”活动的开展,学生增强了文明节俭意识,用自己的实际行动来践行尊重粮食、节约粮食的传统美德,同时从自身做起为创建文明城市贡献力所能及的力量。(胶州市文明办)

文明城市更多 >>
道德模范更多 >>
志愿服务更多 >>

青岛市精神文明建设委员会办公室主办